2017年8月19日
「もしもツアーズ」(フジテレビ)で「トマトの柚子ジュレ」が紹介されました。
番組で大丸の店員さんがこっそり買っているグルメを、ベスト10のランキング形式で紹介。5位に銀座若菜の「トマトの柚子ジュレ」が選出されました。
     
2017年5月1日
「接待の手土産」(日本経済新聞社)で「銀座お詰め合わせ 粋」が紹介されました。
ぐるなび「こちら秘書室」編集室編の日経ムック「接待の手土産 2017-2018」で、寄せ豆腐味噌漬 KUN、ZEIなどの入った木箱入りお詰め合わせ「粋」が、品評会選出の商品として掲載されています。
     
2017年4月25日
「ヒルナンデス!」(日本テレビ系列)で「トマトの柚子ジュレ」紹介されました。
番組内の漬物の最新トレンドを特集したコーナーで、<素材の味をいかしたまるごと漬物>として、「トマトの柚子ジュレ」と「まるごと春きゃべつ」が紹介されました。
     
2015年12月15日
週刊誌「女性自身」(光文社・12月29日号)の特集『お取り寄せ「うまいもん」全71品』で、冬のオードブルが紹介されました。
      
2015年8月13日
ZIP(日本テレビ)で、銀座若菜のお漬物が紹介されました。
朝の情報番組ZIPの Boomersというコーナーの中で、羽田空港で人気のおみやげ品として「葡萄のしずく」と「玉ねぎの醤油漬」が紹介されました。
       

2015年4月25日
日本テレビの番組「メレンゲの気持ち」で、勝俣州和さんが朝に飲んでいる元気の素ドリンクとして「しそ梅酢」が紹介されました。(こちらの商品は数に限りがあるため、申し訳ございませんが、現在は銀座本店での店頭販売のみとなっております。しそ梅酢を原料に使用している商品として、「しそ紅生姜」「長芋しそ衣」をご用意しております。)
           
2015年2月28日
読売新聞の夕刊コラム「辛味主義」で、味噌漬寄せ豆腐 燻が紹介されました。    
2015年1月31日
朝日放送の番組「旅サラダ」で、トマトの柚子ジュレが紹介されました。
土曜日の朝8時から放送している番組「旅サラダ」の「日本全国コレ!うまかろう!!」のコーナーで、前田美波里さんおすすめのお漬物として「トマトの柚子ジュレ」をご紹介頂きました。 →「旅サラダ」日本全国 コレ!うまかろう!!
 
2015年1月5日
BSジャパンの番組「日経おとなのOFF」で、華きゃべつが紹介されました。
毎週月曜の23時に放送している番組「日経おとなのOFF」の「おとなの上級てみやげ」のコーナーで、季節のお漬物「華きゃべつ」が紹介されました。
手作りにこだわった製造の様子も詳しく取材して頂いていますので、一度ご覧ください。
 →「日経おとなのOFF」おとなの上級てみやげ バックナンバー
 
2014年10月3日
TBSラジオの番組「ザ・トップ5」で、銀座若菜のお漬物、人気ベスト5を紹介
毎週火〜金の夕方17時50分から放送されているTBSのラジオ番組で、
銀座若菜で人気商品トップ5と、季節のお漬物「なごり柿」が紹介されました。
 →「ザ・トップ5」ホームページ
 
2014年6月19日
テレビ朝日の番組「いきなり!黄金伝説。」で「泉州みず茄子漬」が紹介されました。
3時間スペシャルの放送で、都内人気デパ地下グルメのベスト100を特集。「東急百貨店渋谷本店」のおすすめグルメ3品のひとつとして、銀座若菜の「泉州みず茄子漬」が紹介されました。

 
2013年9月14日
TBS「知っとこ!」で長芋きのこづくしが紹介されました。
毎週土曜日・朝8時から放送されているTBSの人気番組「知っとこ!」で、
「新ごはんの友」として、秋のお漬物、長芋きのこづくしが紹介されました。
 →「知っとこ!」ホームページ
 →【商品詳細】長芋きのこづくし
            
2012年11月10日
「満天☆青空レストラン」で「長いもきのこづくし」が紹介されました。
日本テレビ系列で放送されている人気番組「満天☆青空レストラン」 の「新米スペシャル」で、ご飯に合うメニューとして、 季節の浅漬「長いもきのこづくし」が紹介されました。
               

2012年8月2日
「塩麹とことん使いこなしレシピ」(主婦の友社)発売!
こちらのムック本には、銀座若菜の「塩糀」を使用して作られた86の料理レシピが掲載されています。料理研究家の重信初江さんが考案したレシピは、毎日の食事メニューで手軽に実践できるものがばかり。塩糀の使い方に迷われた方は、ぜひご一読ください。
      

2012年7月19日
週刊文春で「海老のミルフィーユ」「甘夏ほのか」が紹介されました。
週刊文春 7月26日号(7月19日発売)の連載「今週のBEST10(新感覚のお漬物)」において、「海老のミルフィーユ」が第1位に、「甘夏ほのか」が第3位に選ばれました。
         
       第1位:海老のミルフィーユ  第3位:甘夏ほのか


2012年6月14日
TBSの朝の番組『はなまるマーケット』で
「海老のミルフィーユ」「新玉ねぎの白ワイン漬」が紹介されました
 
   
番組の冒頭、「漬物革命2012」というテーマで、
銀座若菜の季節の浅漬である上記の2品が紹介されました。

2012年5月7日
ESSE 6月号で「塩糀」が紹介されました。
月刊誌 ESSE 6月号(5月7日発売)の特集「今日から始める塩麹レッスン」において、銀座若菜の「塩糀」が紹介されました。
塩糀の作り方やレシピだけでなく、主婦から寄せられた「塩糀」についての数々の疑問にも応える、実用的な特集内容です。ぜひご覧ください。
  

2012年4月5日
「女性セブン」で「塩糀」が紹介されました。
女性セブン 4月19号(4月5日発売)の特集「「体にいい!NEWSな食材 塩麹&トマト」において、「塩糀」が紹介されました。
  

2012年3月22日
週刊文春で「みそ糀」が紹介されました。
週刊文春 3月29号(3月22日発売)の連載「今週のBEST10(人気の麹食品)」において、銀座若菜の「みそ糀」が第7位に選ばれました。
    →【商品詳細】みそ糀

2012年2月28日
Mart(4月号)で「塩糀」が紹介されました。
Mart 4月号(2月28日発売)の「話題の『塩麹』コレクション!」において
銀座若菜の「塩糀」が紹介されました。 塩糀を使った様々な料理レシピが掲載されている注目の特集記事です。ぜひご覧ください。
    →【商品詳細】塩糀
            

2012年2月14日
東京Walker(3/4号)で「塩糀」が紹介されました。
東京Walker 2月14日発売号の特集「東京で健康になる96の方法」において
銀座若菜の「塩糀」が紹介されました。 塩糀と生姜を使った料理レシピがいろいろ
取り上げられています。 この機会に、ぜひ話題の調味料をお試しください。
    →【商品詳細】塩糀
            

2011年10月27日
テレビ東京「和風総本家」でなごり柿が紹介されました。
人気番組「和風総本家」の「もらって嬉しい秋の東京手みやげBEST18」において
季節のお漬物「なごり柿」が第4位にランクインしました。
 →「和風総本家」ホームページ    →【商品詳細】なごり柿 詰合せ
            

2011年10月1日
TBS「知っとこ!」でいちじくコンポートが紹介されました。
毎週土曜日・朝8時から放送されているTBSの人気番組「知っとこ!」で、
季節商品の甘露無花果(いちじくコンポート)がパンに合う一品として紹介されました。
 →「知っとこ!」ホームページ
  (「知っとこ!ザ・ベスト7☆日本全国 激うま!パンの友ベスト7」)
 →【商品詳細】甘露無花果(いちじくコンポート)
            
2011年6月26日
「朝日マリオン・コム」に連載中のコラム『デパ地下グルめぐり2』で、
 東急フードショーの店舗と商品が紹介されました。
 →「朝日マリオン・コム」コラムページ